0

03.06.2021 Свидетельство о государственной регистрации продукции
Свидетельство о государственной регистрации продукции Virlaza®

03.06.2021 Virlaza®
Новое лечение COVID-19

03.06.2021 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДСТВА VIRLAZA (IMMUNE COV) ОТНОСИТЕЛЬНО ВОСПАЛЕНИЯ И ФИБРОЗА ЛЕГКИХ ПРИ COVID-19

РУКОВОДИТЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ:
ПРОФЕССОР Д-Р РОДОЛЬФО ДЕ ПАУЛА ВИЕЙРА (RODOLFO DE PAULA VIEIRA)
МЕСТО ИССЛЕДОВАНИЯ: Лаборатория легочной иммунологии и иммунологии физических упражнений (LABPEI) Федерального университета Сан-Паулу (UNIFESP), Rua Talim 330, комната 119, Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия, 12231-280.

Эксперименты проводились с использованием двух видов клеток, играющих основную роль в патофизиологии COVID-19 — BEAS-2B (бронхиальные эпителиальные клетки) и MRC-5 (клетки фибробластов легких), стимуляция которых проводилась с помощью клеток цельной крови пациента с вирусной нагрузкой COVID-19 в диапазоне 15–18 пороговых циклов (CT), полученных в острой фазе заболевания (не позднее 24 часов после госпитализации).
Таким образом, в 2 мл свежей цельной крови пациента с COVID-19 культивировали 5x104 клеток линии BEAS-2B и 1x104 клеток линии MRC-5 для начальной инкубации с 50 мкл VIRLAZA (Immune Cov) в течение 1 часа с последующим дополнительным периодом инкубации 3 часа в СО2-инкубаторе при 5 % СО2 и 37 °С. После 4 часов инкубации клетки собирали и центрифугировали при 900 g и 4° в течение 7 минут. Надосадочную жидкость использовали для определения содержания провоспалительных цитокинов (IL-1β, IL-6, IL-8 и TNF-α), которые являются ключевыми для патофизиологии COVID-19, прогрессирования и тяжести заболевания, а также противовоспалительных цитокинов (IL-1RA и IL-10). Результаты показали, что VIRLAZA (Immune Cov) в значительной степени ингибирует активацию клеток бронхиального эпителия (BEAS-2B), как это происходит в естественных условиях in vivo при заболевании COVID-19, поскольку VIRLAZA (Immune Cov) ингибирует синтез и высвобождение IL-1β (р < 0,001), IL-6 (р < 0,05), IL-8 (р < 0,05) и TNF-α (р < 0,001).
Следует отметить, что согласно применяемому протоколу добавление VIRLAZA (Immune Cov) только после 1-часовой инкубации клеток BEAS-2B с инфицированной кровью пациента с COVID-19 убедительно свидетельствует о том, что VIRLAZA (Immune Cov) можно успешно использовать на ранней стадии заболевания у пациентов с COVID-19 для предотвращения его обострения, которое происходит из-за интенсивного синтеза и высвобождения провоспалительных цитокинов клетками бронхиального эпителия.
Что касается возможного иммунологического механизма, лежащего в основе таких эффектов, настоящее исследование показало, что VIRLAZA (Immune Cov) индуцирует синтез и высвобождение IL-1RA в клетках BEAS-2B, который является мощным эндогенным противовоспалительным цитокином. Кроме того, после такой первоначальной провоспалительной реакции у пациентов с COVID-19 наблюдается активация фибробластов легких, что приводит к развитию фиброза легких, ухудшению функции легких, качества жизни и общего состояние здоровья таких пациентов в течение длительного периода времени.
В данном случае настоящее исследование показало, что VIRLAZA (Immune Cov) эффективно снижает активацию фибробластов легких (клетки MRC-5) за счет снижения синтеза и высвобождения IL-1β (p < 0,001), IL-6 (p < 0,001) и TNF-α (p < 0,001), являющихся классическими цитокинами, используемыми в качестве биомаркеров активации фибробластов.
Важно отметить, что уровни IL-8 не изменялись в клетках линии MRC-5 после стимуляции инфицированной кровью пациентов с COVID-19, а также не изменялись после стимуляции с помощью VIRLAZA (Immune Cov). В этом случае гипотеза о том, что VIRLAZA (Immune Cov) также может ингибировать фиброз легких, наблюдаемый в большинстве тяжелых случаев COVID-19, является внушающей доверие.
К тому же, что касается возможного противовоспалительного иммунологического механизма, принимающего участие в оказываемых VIRLAZA (Immune Cov) эффектах, то он может индуцировать синтез и высвобождение противовоспалительного цитокина IL-1RA, являющегося триггерным противовоспалительным цитокином, предполагающим дезактивацию фибробластов легких, индуцированную COVID-19.
Таким образом, с учетом этих взаимно не противоречивых результатов мы можем доказать мощный противовоспалительный эффект VIRLAZA (Immune Cov) применительно COVID-19, открыть новые возможности для вмешательства на ранней стадии у людей с COVID-19. Следовательно, принимая во внимание такие результаты, срочно требуется проведение клинического исследования с использованием VIRLAZA (Immune Cov) у пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.
Ниже представлены графики, на которых отображены все результаты.
*** p < 0,001; ** p < 0,01 и * p < 0,05. Co — контрольная группа (только клетки);
IC — группа VIRLAZA (ImmuneCov) (клетки + VIRLAZA (ImmuneCov);
SarsCov2 — группа с наличием инфекции (клетки, инкубированные с кровью пациента, инфицированного COVID-19) и
SarsCov2 + IC — группа с наличием инфекции, обработанная VIRLAZA (Immune Cov). Следует уточнить, что также измерялись уровни IL-10 (иммуномодулирующего, а иногда и противовоспалительного цитокина), но различий между всеми группами обнаружено не было.














03.06.2021 Immune Cov ™ / Virlaza ™ улучшает легочное, гематологическое и мышечное восстановление у пациентов с пост-COVID-19: ОТЧЕТ

Аннотация

Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) поражает разные органы, и тяжелая провоспалительная реакция, называемая «цитокиновым штормом», была описана как ключевой механизм, лежащий в ее основе. Легкие являются наиболее пораженным органом, и часто наблюдается фиброзный ответ после заражения COVID-19. Этот отчет демонстрирует, что 12-дневный пероральный прием Immune Cov ™ / Virlaza ™, лекарственного средства на основе трав, разработанного в Израиле (на основе настойки и природных антиоксидантов), смог ускорить восстановление легких после умеренного / тяжелого пост-COVID-19 Пациент с метаболическим синдромом, характеризующийся ожирением II степени, дислипидемией и артериальной гипертензией. После 12 дней госпитализации, нуждавшейся в интенсивном потоке кислорода в носу (HFNO), неинвазивной вентиляции (NIV), бодрствовании (без интубации), пациент был выписан со следующими характеристиками: 75% помутнений легких в виде матового стекла на КТ. , серьезное снижение функции легких, высокий уровень фракционного выдыхаемого оксида азота (FeNO), лейкопения и нейтрофилия, снижение силы дыхательных мышц и силы периферических мышц. Таким образом, очень быстрое выздоровление наблюдалось после 12 дней приема Immune Cov ™ / Virlaza ™, что привело к уменьшению помутнения легких до 25% по результатам компьютерной томографии (КТ), а также к улучшению всех параметров легких. функция, FeNO, нормализация лейкоцитов крови и улучшение силы дыхательных и периферических мышц. Таким образом, Immune Cov ™ / Virlaza ™ можно рассматривать как лекарственное средство на травах, способное улучшить выздоровление пациентов, перенесших COVID-19, и уменьшить сопутствующие заболевания COVID-19.

Ключевые слова: Sars-Cov-2, COVID-19, функция легких, сила дыхательных мышц, сила периферических мышц, насыщение кислородом, оксид азота, воспаление, Immune Cov ™, Virlaza ™.

1. Введение

Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) развивается в ответ на заражение коронавирусом 2, обозначенным как Sars-Cov-2 [1]. COVID-19 поражает несколько органов с разной степенью тяжести, при этом поражаются дыхательная [2], гематологическая [3] и опорно-двигательная [4] системы. Фактически, тяжелая провоспалительная реакция описывается как ключевой механизм повреждения органов, вызванного COVID-19 [5]. Некоторые факторы являются ключевыми прогностическими факторами развития тяжелых форм COVID-19 [6]. Среди них метаболический синдром (МС), ожирение, дислипидемия, диабет и гипертония считаются критическими негативными прогностическими факторами [6]. Таким образом, хорошо известно, что особенно у лиц с РС наблюдается более тяжелая пневмония и дыхательная недостаточность, повышенная частота и продолжительность госпитализации, а также повышенная смертность [6]. Кроме того, доклинические исследования подтверждают гипотезу о том, что нарушение функции легких, наблюдаемое у лиц с ожирением, может быть связано с фиброзом легких, вызванным ожирением [7, 8]. Что касается гематологической системы, у пациентов с COVID-19 было зарегистрировано классическое клиническое состояние, характеризующееся лейкопенией и нейтрофилией, в то время как его тяжесть также была связана с худшим прогнозом [9]. До сих пор выжившие после COVID-19 по-прежнему демонстрировали ухудшение функции органов и систем, что заслуживает особого внимания, поскольку продолжительность этих последствий неизвестна [4]. Фактически, об утомляемости, резкой потере мышечной массы и силы сообщают 63% пациентов, перенесших COVID-19 [4]. Следовательно, срочно необходимы фармакологические и нефармакологические стратегии для улучшения и ускорения выздоровления таких пациентов. Таким образом, данный отчет демонстрирует влияние израильского фитотерапевтического средства Immune Cov ™ / Virlaza ™ на респираторный, гематологический и мышечный ответ. Immune Cov ™ / Virlaza ™ - это настойка на основе 10% концентрации всех компонентов (экстракт глицерина гвоздики, экстракт глицерина эвкалипта, экстракт глицерина базилика, экстракт глицерина шалфея, экстракт глицерина морской сосны, экстракт этилового спирта гвоздики, экстракт этилового спирта эвкалипта, приморский Экстракт этилового спирта сосны, экстракт этилового спирта базилики, экстракт этилового спирта шалфея).

2. Изложение дела

50-летний мужчина без каких-либо ранее перенесенных респираторных заболеваний, перенесший в анамнезе две сердечно-сосудистые операции (мамарную и сафену), с ожирением II степени (ИМТ 35,91), гриппоподобными симптомами, усталостью и одышкой, частичным насыщением кислородом ( SpO2%) 80%, лабораторная диагностика и компьютерная томография (КТ) легких (> 75% помутнения матового стекла), характеризующие острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), которому дополнительно был поставлен диагноз коронавирусной болезни 19 (COVID-19) ОТ-ПЦР. После двенадцати дней госпитализации при лечении антибиотиками (амоксициллин 500 мг / 2 раза в день и клавуланат калия 125 мг / 2 раза в день), кортикостероидами (преднизон 20 мг / день) и эноксапарином натрия (100 мг / день) пациент был выписан из больницы. больница, с новой компьютерной томографией все еще выявляет 75% матового стекла легких. Основными жалобами пациента после выписки из стационара были острая утомляемость и одышка при минимальных усилиях, например, после вставания на стуле. Итак, следующие оценки были выполнены до и после 12 дней использования Immune Cov ™ / Virlaza ™ (20 капель, 2 раза в день): SpO2% оценивали в состоянии покоя, функцию легких с помощью спирометрии (Masterscreen, Jaeger, Германия). , в соответствии с рекомендациями ATS / ERS с использованием силового маневра [10], анализа цельной крови (красные и белые клетки), уровней выдыхаемого оксида азота, максимального давления на вдохе (MIP) и выдохе (MEP), а также ручным захватом сила. Результаты показали, что 12 дней применения Virlaza ™ привели к улучшению: функции легких, в частности форсированной жизненной емкости легких (FVC; 1,91 л x 2,31 л; 41,2% x 61,7% от прогнозируемого), объема форсированного выдоха за первую секунду (VEF1; 1,51 л x 1,68 л; 40,4% x 55,9% от прогнозируемой), жизненная емкость вдоха (VC In; 1,59 л x 1,63 л, 36,3% x 46,7% от прогнозируемого), поток форсированного выдоха 25% (FEF25%; 0,47 л / сек x 0,58 л / с, 35,8% x 58,3% от прогнозируемого), поток форсированного выдоха 50% (FEF50%; 1,42 л / сек x 1,62 л / с, 37,4% x 41,9% от прогнозируемого), поток форсированного выдоха 75% (FEF75%; 2,91 л / с x 3,58 л / с, 48,3% x 49,7% от прогнозируемого), пиковая скорость выдоха (PEF; 2,99 л / с x 3,97 л / с, 36,4% x 38%). Важно отметить, что КТ выявила значительное уменьшение помутнения матового стекла с> 75% до 25% после 12 дней применения Immune Cov ™ / Virlaza ™ (рис. 1). Уровни фракционного выдыхаемого оксида азота (FeNO), который отражает легочное воспаление, первоначально составляли от 28 частей на миллиард (ppb) до 11 ppb после лечения Immune Cov ™ / Virlaza ™. SpO2% также показал значительное восстановление, когда SpO2, равное 92%, было первоначально измерено после выписки из больницы и достигло SpO2 99% после 12 дней лечения Immune Cov ™ / Virlaza ™. Гематологический ответ был также улучшен с помощью Immune Cov ™ / Virlaza ™ (тромбоциты 250x103 / мм3 x 350x103 / мм3; общее количество лейкоцитов 5,37 / мм3 x 9,77 / мм3; нейтрофилы 87% x 52,2%; лимфоциты 11% x 38% ; эозинофилы 0,9% x 0%; моноциты 2% x 0,1%; базофилы 0,02% x 0,01%). Сила дыхательных мышц также улучшилась после лечения Immune Cov ™ / Virlaza ™, где MIP составлял -100 смH2O x -120 смH2O и MEP 40 смH2O x 60 смH2O. Что касается силы периферических мышц, измеренной силой захвата руки, результаты показали, что Immune Cov ™ / Virlaza ™ улучшила силу захвата правой (28,9 кг x 36,2 кг) и левой (19,8 кг x 23,1 кг) рукой. Таким образом, данное тематическое исследование показывает положительное влияние Immune Cov ™ / Virlaza ™ на клинические и функциональные параметры пациентов с тяжелым заболеванием после COVID-19, значительно улучшая некоторые аспекты их выздоровления.

3. Обсуждение

В настоящем исследовании мы наблюдали эффективность Immune Cov ™ / Virlaza ™ в ускорении выздоровления мужчины среднего возраста с ожирением, у которого развилась умеренная / тяжелая форма COVID-19. Результаты, полученные после 12 дней лечения Immune Cov ™ / Virlaza ™, ускорили восстановление функции легких, структуры легких, уменьшили воспаление легких и улучшили системную лейкопению и нейтрофилию, а также силу дыхательных и периферических мышц.

В этом клиническом случае показано тяжелое острое повреждение легких в ответ на инфекцию Sars-Cov-2, характеризующееся двусторонними инфильтратами, поражающими более 75% легких, с насыщением кислорода ниже 80% (в больнице), при этом пациент все еще находился в больнице. КТ грудной клетки выявила 75% помутнений матового стекла через 12 часов после выписки из больницы. Следует отметить, что в нашей повседневной клинической практике и согласно литературным данным сообщалось, что такое поражение> 75% помутнений легких, как матовое стекло, обычно может быть нормализовано только через 2-3 месяца [11]. Таким образом, можно подтвердить эффективность Immune Cov ™ / Virlaza ™, способствующего восстановлению легких в отношении двусторонних воспалительных инфильтратов, визуализируемых через обширную область> 75% помутнений матового стекла. Этот противовоспалительный эффект Immune Cov ™ / Virlaza ™ для легких дополнительно подтверждается его действием по снижению уровней фракционного выдыхаемого оксида азота (FeNO), который является классическим маркером легочного воспаления и нитрозативного стресса и связан с патофизиологией. и тяжесть COVID-19 [12, 13]. Важно отметить, что такое улучшение, наблюдаемое при КТ, было функционально доказано после того, как за ним последовало невероятно значительное улучшение всех параметров функции легких, как показано в сеансе презентации случая выше. Опять же, наша клиническая практика и литература демонстрируют, что даже через 3 месяца у пациентов, перенесших COVID-19, по-прежнему наблюдаются изменения функции легких [14]. Кроме того, такое уменьшение матового стекла и улучшение функции легких отражалось в улучшении насыщения кислородом, которое оставалось на уровне 99% после 12 дней лечения Immune Cov ™ / Virlaza ™. Что касается важности системного воспаления в патофизиологии COVID-19 и во время выздоровления от COVID-19 [2, 3, 4], в этом отчете также указано, что 12 дней лечения Immune Cov ™ / Virlaza ™ просто восстановили уровни тромбоцитов, общих и дифференциальных лейкоцитов до нормального количества, демонстрируя не только легочный, но и положительный системный эффект для пациентов, перенесших COVID-19. Наконец, около 63% всех пациентов, перенесших COVID-19, сообщают об утомляемости и одышке [4]. В этом смысле все большее количество исследований сообщают об истощении периферической мышечной массы и силы [15], а также силы дыхательных мышц [16], которые являются ключевым фактором, взаимосвязанным с развитием утомляемости и одышки. В очередной раз литература демонстрирует, что даже бессимптомные пациенты с COVID-19 в легкой форме демонстрируют усталость и одышку [4], последствия которых полностью подавляются Immune Cov ™ / Virlaza ™.


4. Вывод

Результаты показали, что Immune Cov ™ / Viralza ™ ускоряет восстановление структуры, функции и воспаления легких, уменьшает системное воспаление и улучшает силу дыхательных и периферических мышц. Таким образом, необходимо срочно рассмотреть возможность применения лекарственного средства на травах Immune Cov ™ / Viralza ™ для лечения и восстановления выживших после COVID-19.

03.06.2021 IMMUNE COV ® / VIRLAZA ®

Лаборатория легочной иммунологии и иммунологии физических упражнений (LABPEI) определила, что растительный продукт из Израиля (ImmuneCov ® / Virlaza ®) от Libi Pharm смог ускорить сердечно-легочное и гематологическое восстановление пациента с тяжелой формой COVID-19, у которого было несколько сопутствующих заболеваний. Исследование представлено в виде отчета о клиническом случае и проходит оценку в Международном журнале коллегиальных обзоров «Отчеты о случаях в медицине». Таким образом, это исследование демонстрирует, что 12-дневный пероральный прием ImmuneCov ® / Virlaza ® привел к уменьшению воспаления легких, что продемонстрировало снижение уровней фракционного выдыхаемого оксида азота (FeNO), улучшило все параметры функции легких, улучшило насыщение кислородом, и очень значительно улучшили структурные аспекты легких, уменьшив помутнение земли, как продемонстрировала компьютерная томография (КТ). Кроме того, все гематологические характеристики улучшились уже через 12 дней после введения ImmuneCov ® / Virlaza ®. Таким образом, гарантирован потенциал ImmuneCov ® / Virlaza ® для выздоровления тяжелых пациентов с COVID-19, а также клинические испытания в ближайшем будущем. Я думаю, это может сократить количество дней госпитализации, болезни и смертность.

Источник: LABPEI